2009年02月10日

松茸(マツタケ)

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回は松茸(マツタケ)健康に良い理由についてお話します。


人生の中でしっかりした松茸まだ食べたことありません。お吸い物くらいです。


松茸(マツタケ)に含まれるエルゴステリンは体内に入り紫外線に当たりビタミンDに変化し、カルシウムやビタミンA・Pの吸収に助力してくれます。またガンの予防にも効果があります。


ナイアシンは糖質・脂質・たんぱく質の代謝を促進してくれます。この他にも神経や脳の機能を正常化、性ホルモンの合成に関わっています。


ビタミンDは骨の形成に欠かせない成分です。カルシウムの運搬・骨への沈着などに働きます。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/113997514

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。