2009年02月06日

ナス(茄子)

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はナス(茄子)健康に良い理由についてお話します。


ナス(茄子)。ただ焼いて生姜と酢醤油で。これだけなのに美味しすぎます。


ナス(茄子)に含まれるアントシアニンは抗酸化ポリフェノールの一種で、活性酸素の生成を抑え、血液をキレイにする効果があるため、動脈硬化や血栓症を防ぎます。


また、ロドプシンとい視神経の働きを支える成分の再合成を促すことから、目にも良いです。


ナス(茄子)の皮に含まれるナスニンという成分もアントシアニンと同じ働きをします。


ルチンには血管を強化して、血行を良くする働きがあり、冷え性や肩こりに良く効きます。また、血管の強化は血圧を正常に保つことにもつながり、高血圧や心臓病、動脈硬化などの予防になります。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。