2009年01月15日

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回は健康に良い理由についてお話します。


桃に含まれるカリウムはナトリウムとのバランスにより血圧を正常に保つ機能があります。ナトリウムは血圧を上昇させますが、逆にカリウムには血圧を下げる効果があります。


この他にカリウムには多くの酵素を活性化させる働きがあります。つまり間接的に筋肉のエネルギー代謝や神経伝達、筋肉の収縮を補助する作用があります。


腸内の筋肉を活性化させ便秘の予防・改善や腎臓における老廃物の排出によるむくみの改善などに働きます。


桃に含まれるアントシアニンは活性酸素の生成を抑え、血液を正常に保つ働きがあり、動脈硬化や血栓症などの予防に効果的です。また、ゴマリグナンと同じような働きで、ロドプシンという視神経の働きを支えている成分の再合成に働き、疲れ目に効き、視力を正常に保ってくれます。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/112648299

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。