2008年12月29日

キャベツ

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はキャベツが健康に良い理由についてお話します。


とんかつを食べる時には必要不可欠です。


キャベツに含まれるビタミンUは別名キャベジンとも言われ、キャベツ汁から発見された成分です。


キャベジンは胃腸粘膜の新陳代謝を促し、正常な状態を保つ働きがあります。胃酸の過剰分泌を抑える働きもあります。


ビタミンCは白血球の働きを助け、体内に侵入したウィルスと闘ってくれます。つまり免疫力を高めます。また、シミの原因であるメラニンの生成を抑える働きもあります。


スルフォラファンという成分は解毒作用と抗菌作用がとても優れているのでガン予防にとても効果を発揮します。


日々の食生活に積極的に取り入れてみてください。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 16:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/111876179

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。