2008年10月12日

そば

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今回はそばが健康に良い理由についてお話します。


そばは高速道路のパーキングエリアに寄るとつい食べてしまいます。そうでなくても週に1度は食べます。


そばのたんぱく質は体脂肪の蓄積を抑える働きがあり、高脂血症や肥満の予防になります。


そばに含まれるルチンというポリフェノールの1種は、水溶性のビタミン物質です。ビタミンCの働きを助力し、毛細血管を強め、高血圧や脳出血の出血性の疾患を予防してくれます。


これらの他に、カリウムという余分な塩分を体外に排出してくれる成分や、亜鉛といったインスリンの構成で、細胞の新生や再生、感染症の予防をする成分もそばには含まれています。


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posted by 健康理由 at 15:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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