2008年10月07日

鰯(いわし)

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今回は鰯(いわし)が健康に良い理由についてお話します。


刺身で食べるとかなり美味しい。大好きなドラフードです。


青魚の中でもEPA/DHAを多く含み、血中のコレステロール値や中性脂肪値を低下させる作用があり、血栓を予防し、脳卒中や心筋梗塞を予防してくれます。


鰯のたんぱく質であるイワシペプチドには血圧を低下させる作用があり、高血圧の方にはおススメです。


他にも骨の発育には必須のカルシウム、カルシウムの吸収を助力するビタミンD、血圧やコレステロールを下げるタウリンが含まれています。


鰯を積極的に食べましょう。


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posted by 健康理由 at 18:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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