2008年10月05日

アサリ

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今回はアサリが健康に良い理由についてお話します。


アサリはやはり味噌汁で飲みたいです。でも殻のまま醤油をたらして焼くのも最高です。


アサリは貝類の中でもビタミンB12を特に多く含んでいます。この成分は葉酸と協力して悪性の貧血を予防します。


また、アサリはミネラル類が豊富です。


カルシウムは骨の発育には必要不可欠な成分で骨を丈夫にし、骨祖しょう症の予防にもつながります。


鉄は、鉄欠乏症貧血を予防し、インスリンの構成成分で、動脈硬化を予防してくれる、亜鉛を含んでいます。


糖質と脂質の代謝をにはたらき糖尿病や動脈硬化を予防するクロムも含んでいます。


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posted by 健康理由 at 16:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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