2008年10月02日

エビ(海老)

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はエビ(海老)が健康に良い理由についてお話します。


エビに含まれるタウリンは、コレステロールの低下、血圧の上昇防止、心臓や肝臓機能強化、血糖値の低下などに働きます。


エビの茹でると赤くなる成分であるアスタキサンチンは強い抗酸化力でガンを防止し、血液をサラサラにしてくれます。


エビの殻に含まれるキチンという不溶性の食物繊維は大腸ガンの予防や便秘の改善に役立ちます。また、コレステロールを体外に排出してくれます。


この他にもカリウムやカルシウムなども含まれています。


エビは低カロリー、低脂肪、高たんぱくでダイエットにも向いている食物です。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。