2008年09月29日

牡蠣(かき)

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今回は牡蠣(かき)が健康に良い理由についてお話します。


牡蠣。ポン酢ともみじおろしで貝殻に乗ったままツルン。美味過ぎる。


かきにはたんぱく源が豊富で、グリコーゲンという消化吸収の良いエネルギー源も含まれています。


グリコーゲンは滋養強壮に良く幼児から老人まで、また病後の人などにとってとても良いです。


また鉄にも富み卵の2倍もの量を含み、貧血予防にも効果的です。


血圧を正常値に保つタウリンも含み、高血圧・低血圧予防、血栓予防にとても向いている食物です。


かきはあたりやすいといいますがこんなにも多くの栄養成分を含んでいます。


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posted by 健康理由 at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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