2009年03月28日

たまねぎ

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はたまねぎ健康に良い理由についてお話します。


たまねぎに含まれる硫化アリルには血液の凝固作用を遅らせる働きがあります。これは血液をサラサラにするという効果だけでなく、血液中の脂質を減らす働きにもなり、糖尿病、動脈硬化などの予防になります。


また硫化アリルはビタミンB1と一緒に吸収すると新陳代謝を高め、疲労回復や神経の沈静化に効きます。


アリシンにも硫化アリルと同じような働きがあり、ビタミンB1と一緒に吸収すると新陳代謝を高めます。また、解毒酵素の働きを活性化させ、病気への抵抗力を高めます。


オリゴ糖は腸内で善玉菌の栄養となり、腸内環境を整えたり、肝機能を高めてくれます。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 16:58| Comment(43) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月20日

ハマグリ(蛤)

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はハマグリ(蛤)健康に良い理由についてお話します。


ハマグリに含まれるタウリンは肝臓の働きを助け解毒作用を促したり、疲労の原因物質である乳酸の蓄積を抑えます。また、視力低下を予防し、痛んだ角膜を修復する働きもあります。


ビタミンB12は葉酸と強力して赤血球を作っています。ビタミンB12が不足すると悪性貧血などを起こしてしまい、体がだるく感じたり、集中力の低下や神経過敏を起こしてしまいます。


核酸は細胞の新陳代謝をよどみなくする成分です。たんぱく質の合成、細胞の活性化・増殖をを促進します。核酸をしっかりと摂取すると、免疫力が高められ、ガンや生活習慣病などの予防につながります。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 14:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月11日

マグロ(鮪)

人気ブログランキングに登録しました。
みなさまの応援が励みになります。1日1クリックよろしくお願いします。


今回はマグロ(鮪)健康に良い理由についてお話します。


マグロの目の部分に多く含まれているドコサヘキサエン酸とエイコサペンタエン酸は血液の粘度を下げ血液そサラサラにし、血栓を防ぎます。また、血中の中性脂肪や悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化や狭心症、心筋梗塞、脳卒中などの病気から体を守る効果があります。


ドコサヘキサエン酸とエイコサペンタエン酸は体内では合成できないので、食事から摂取しなくてはならない必須脂肪酸です。


イノシン酸は細胞の生成に必要不可欠な成分です。不足してしまうと新しい細胞が生成されず、体は老化してしまいます。


ビタミンB6は不足してしまうとたんぱく質の再合成ができず、体の組織形成・維持に悪影響を与え、皮膚炎や口内炎のもとになってしまいます。


他にも多くの健康情報がございます。こちらから→人気ブログランキングへ
posted by 健康理由 at 15:08| Comment(16) | TrackBack(0) | 健康食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。